Впечатления путешественника

Юрий Киприянов
                Сердце замерло в груди:
                предо мною Гауди!
                Воздух богом поцелован –
                небеса над Барселоной!

                Рассмотрю всё и запомню…
                резвы впечатлений кони…
                И глаза, и сердце рады!
                О, "фамилия …Саграда!.."

                Удивленья вновь волна:
                вот он дом "Каса-Мила!"
                Новая для сердце мель:
                о, увидел парк Гуэль!

                Буйство красок, благородство,
                вольная свобода форм!
                Нет строительных здесь норм!
                Нет прямых углов. Эмоций,

                радости хоть отбавляй,
                переплёскивают край…

                Отдохнул на лоне я
                доброй Каталонии!