Генерал ФСБ в отпускУ

Андрей Гелодин
Генерал ФСБ, в отпускУ
Виски пьёт, разгоняя тоску
А ему ведь всего пятьдесят
Но прошёл он пешком пламя Ад.
Лицо в шрамах
И руки  поломаны все
Седина серебром
На пробитой не раз  голове
Он с лихвой долг Отчизне отдал
И сейчас заблудился в себе:
-А за что воевал?
Не любил
А ведь в принципе  мог
Он всегда понимал
Что превыше всего только долг
Видел слёзы любимых  он множество раз
Когда с лёгкостью им намекал на отказ
Годы вытерли  душу его, и он  раненый волк
Он сидит сейчас в баре, и попросту  пьёт.
Нет, себя не жалеет он, просто тоска
Нету рядом друзей, с кем надёжно так было всегда
Генерал, не умеет жалеть не себя не других
Он заложник, себя самого, и чертей всех своих.

      25.11.2019.А.