Страна глухих

Ник Наумов
После мирской суеты
Очень уютно здесь.
Улицы все чисты,
И тишина везде…
Здесь не приемлем крик
И площадная брань.
Носят они внутри
Боль от сердечных ран…

Это страна глухих.
Если душа их жива,
Чтобы понять стихи,
Им не нужны слова.
Это огромный плюс!
Чтобы поцеловать
Или сказать: люблю,
Им не нужны слова…
 
Это придумали мы –
Из говорящих стран,
Что тяжело немым
Переходить за грань…
Скажут вам пальцы рук,
Взглядов немых игра:
Кто ты – надёжный друг,
Или опасный враг…
 
Это страна глухих.
Если душа не права,
Чтобы прощать грехи,
Им не нужны слова.
Это огромный плюс!
Чтобы поцеловать
Или сказать: люблю,
Им не нужны слова…

Ясно без лишних фраз
Другу или врагу
По выражению глаз
И по движению губ,
Что ты хотел сказать
И попытался скрыть.
«Против» ты или «за» –
Не избежать игры…

25.11.2019