ПОНТ

Ольга Журавлёва 18
Всё уровняет океан.  Однажды на излёте Света
Вдохнёт усталая Планета понарастающий туман
И с головой уйдя в себя, себе ничуть не изменяя,
Плато нагорий выгибая, цивилизации губя,
Нырнёт – как будто поутру босая русая девчонка,
Над головой вспорхнув юбчонкой, что у воды не ко двору,
Отбросив косы за плечо, войдёт в глубины с головою,
Довольная сама собою, дыша свободой горячо.
Сойдутся толщей проливной небес могучие потоки,
Равнин пророческие строки застынут оттисками войн,
И славно айсбергами снов из зла и тла взметнут соборы
Свои восторженные створы Величественностью основ.
И дрогнет Понт..
Низвергнув страх, восстанет краденое Око,
И на века взойдёт высоко светилом яростным в горах.
Навечно став для остальных мерилом скоротечной жизни
В любви к гробницам и Отчизне жестоких пращуров своих…

25 ноября 2019