Легенда

Антонова Вера
Я всё помню: и руки твои, и глаза,
И твоё чуть уставшее тело,
Что в объятьях моих от любовных утех
Пламенело, взывало, горело.

Хоть клялись мы в любви пред иконой святой,
Взявшись за руки, пав на колени.
Под венец я пошел не с тобой, а с другой.
Ты же к келье считаешь ступени.

Так угодно родителям было моим,
Ведь княжна и знатна, и богата.
Ну, а ты? Ты безбрачья надела венец.
И любовь наша стала  утратой.

Вспоминаю тебя каждый час, каждый миг,
Только солнце лучами осветит.
Но со мною другая, пока я не затих.
За тебя же молюсь на рассвете.

18 сентября 2014 г.