Партитура вечной памяти

Иоанн Богомил
Партитура вечной памяти краше
                9-й симфонии Бетховена
и сердце памятующее упокоено.

       Прошелестели годы и стёрлись.
       У каждого своя маленькая сокровенная повесть.
        *
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
               соловецким новомученикам,
что уходили как младенцы у Матеньки Божией
                на рученьках
в лике новомучеников
с крылышками и в наручниках.

Вечная память миллионам казнённым,
                ни в чём ни повинным.
Вечная память им в чертогах Мнемозины*.

      Слёзы сироток, матерей и старушек
      Как мать оплакивает убитого сына,
                ты только послушай!! - ...
        *
ПОКА, ПОКОЙНИЧКИ.
               До встречи на светлом континеньте.
А пока утопайте в молитвенном консоламенте**.

  Пока покойнички и живые не соединятся в одно,
  миру на земле быть не дано.

Пока, покойнички,
                адью и до встречи,
где уже не слышны голоса человечьи,
где только птички щебечут.
Собачки в глаза смотрят ласково,
а за ними - хозяйка золотой Соловьиной горы -
                Полуторачысячеипостасная***.




*Мнемозина - Богиня божественой памяти.
**Консоламент (исп. ) - таинство утешения Светлосвятого духа,
это понятие активно использовалось в средневековой Европе, у катаров.
***Царица небесная, известна в разных народах и цивилизациях в полуторачысячах образах-именах-ипостасях.

На фото Богоматерь Соловецкая Добрейшая Добрых, образ мироточил в 2004г.