В брызгах рассветного пламени

Вадим Бакулин
Пирамидального тополя
Тенью - веранда затоплена.
Плачет холодными слёзами
Ива - ночная краса.

В бусах рябины, как барышни.
Грезит грозою боярышник;
И под шершавыми звёздами
Спят лопухов паруса.

Полон прозрачными звуками
Сад. Третий месяц в разлуке мы.
Тело истомой измучено,
Тайною страстью греша...

Утра рассветного раннего
Стрелами - небо изранено.
К северу редкими тучами
Осень плывёт не спеша.