Май

Светлана Брызгина
Каждый год при наступленье мая
Сердце бьётся чаще и поёт.
Тишь и красота родного края
Мне в душе покоя не даёт.

Невозможно передать словами,
Что такое чудный месяц май.
Приезжайте, убедитесь сами,
Май у нас в краю - есть сущий рай!

В воздухе кружатся ароматы,
Раз вдохнёшь, становится приятно;
А когда рассветы и закаты,
Солнце – пламя, то легко, прохладно.

А вокруг всё так цветёт и пышет!
Майские жуки жужжат, летают,
В роще птицы серенады свищут,
Голосами звонкими играют.

А в сторонке будто бы невеста
Черёмуха - молодка, распустилась,
Никому не уступая места,
До земли до самой наклонилась.

И она свежа, юна, прекрасна,
Благовонья дивные пускает
И не тратит времени напрасно,
И к себе вниманье привлекает.

Под ногами скатерть-самобранка,
Сочная она в зелёный цвет.
Вроде бы обычная полянка,
Всмотришься, чего в ней только нет!

Васильки, букашки словно пальчики,
Шевелят и дёргают траву.
Пушистые головки-одуванчики
Развевают пух свой на ветру.

Он летит к зеркальной и звенящей,
Величавой, да родной реке,
К водам её чистым и манящим.
Слава нашей реченьке Паре!

А в садах красуются тюльпаны -
Нежные, весенние цветы.
 И ещё цветут сирени кланы
Небывалой дикой красоты.

Вечером как гром на небе грянет,
Молния свернёт, пойдёт гроза.
Всю окрестность темнотой затянет
Дождь. А капля с неба как слеза…

Он наполнит все сады и травы,
Землю освежит, поля, округу,
Рощицу берёз, лесов дубравы.
Каждый рад дождю, как будто другу.

Май пора любовных грёз, мечтаний,
Романтизма, счастья, да свободы!
Также исполнения желаний
И даров волшебных от природы.

Жаль, хороших дней в году так мало,
Эти дни как маки, быстротечны.
Зацвело, блеснуло и пропало.
Я жила бы в райском мае вечно…

8 класс