***

Василий Герниченко
Спокойно речка катит воды,
Камыш растет вдоль берегов,
Картина из родной природы:
- Там, на холмах стайка домов!
Деревня то моя родная,
Где годы детства пронеслись,
Где мать-старушка пожилая
Молясь звала: "Сынок, вернись!"
А годы мчались вереницей,
Нам дела нет до стариков!
По жизни мчимся вольной птицей,
Отбросив узы всех оков
И лишь состарившись внимаем,
Пора родной дом навестить!
В деревню тут же приезжаем,
Но остается лишь грустить...
Видна домов все тех же стайка,
Калитка, вотчина отца,
Травы не кошеной лужайка,
Дверь перекошена крыльца...
И тишина меня встречает,
Ведь нету больше стариков,
Тоска до дрожи донимает!
То жизни крест, а он таков!