Возьми дорожный посох

Джумагалиева Нина Ивановна
  Жизнь моя не ручейком течет,
  Напряжено журчание разбега.
  Мало, что интересует и влечет,
  Уже не жду я славы и успеха.
  Я не ищу тропу к вершинам гор,
  Вся суета-сует - никчемный разговор.
  Но, что случилось? Где замкнуло в ступор?
  Зачем запрятала в сундук свой рупор?
     ...... ...... ...... ......
  А не пора ль встряхнуть свой пыльный плащ,
  Взять посох и уйти с зарею,
  Услышать щебетанье птиц, кукушкин плач,
  Побыть хотя бы час наедине с рекою?
  Пора-а-а, пора-а-а поет река,
  Кому нужны уныние, тоска?...
  Смотри, как мир прекрасен, светел!
  И , пожелание добра несет нам свежий ветер!