Варится бедлам...

Дрюнь Куул
Варится бедлам,
Истины - ни капли.
Дней пустых изъян,
Поднебесной ставни
Плотно прилегли,
Петли не скрипели,
А чудной мотив
Льёт уже недели.

Вздорные слова
Место захватили,
Где была листва,
Вырастают льдины...
В панцире душа
Бьётся безутешно!
Дробится муштра.
Барабан нездешний.

Паутина мглы
Расплетает сети,
Ловит наши сны,
Где мы, словно дети,
Всем удивлены,
Ёлкой и хлопушкой,
Ярким конфети
И резной игрушкой...

Вьюга унесла
Сказочный подснежник
И жужжит юла,
И грядёт сочельник.

25.11.19.