Рожденье весны

Татьяна Маслова 11
Какая погода,какая погода?!
Мокрый за шиворот снег.
Под ногами вода...
Зимою все ясно—
Морозы,снега
Тропинки из гололеда
Но ведь март за окном!
Весна ведь,весна!

Холмы белоснежные
А кусты почернели
Небо подснежником расцвело.
То вдруг все почернеет—
Из липкого снега
Как белой зимою 
Сугробы на крыши,
Опять намело.

Зимой домоседы
Мы праздно глядим
В окошко, на лютый мороз.
Но в марте, но в марте
Нас тянет и тянет—
На талую воду, в сугробы
Под снег и под дождь
Под снег и под дождь.

Весна рождается
Из мокрого снега
Из трепетных, почками
Набухших,ветвей.
Из шалого ветра
Высокого,светлого неба
Первый предвестник её—
Сбегающий,поющий ручей!