Мы летели в молчании долго

Андрей Витеев
   Требовалось тут же, не сходя с места,
  изобрести обыкновенные объяснения
  явлений необыкновенных…



Мы летели в молчании долго,
Под белыми пятнами звёзд.
Над безрадостной, плоской вершиной,
В струи дождя как заноз.

Печальные леса утонули,
В проросшемся свете луны.
В лобовую с севера дули,
Ветера с кусочком зимы.

Тусклые реки во мраке,
Говорили о свете и тьме.
Он приснился в чернеющем фраке,
А она на новой метле.

Мы старались шутить сочиняя,
Немного больше чем ночь.
Просыпаясь, лета проникая,
В мечты сверкающих сверкающих оч.



29.04.12г.