Кызылорда, Кызылорда

Евгения Репинская
В ушах звучит Кызылорда, Кызылорда....
Сухих песков аромат.
Раскаленных пустынь череда.
Здесь живёт казах - мой брат.

Здесь семечки сушат арбузные,
Здесь дыни едят , обливаясь соком.
Дома здесь когда-то стояли заскорузлые...
И било солнце светом , словно током.

Здесь Сыр - Дарья текла по арыкам,
Заботливо ведущим к винограду.
Здесь гостям биш - бармак как владыкам,
По пиалам нальют в награду.

Здесь родственник как друг,
А друг как отец родной и милый.
И улиц широких странный круг,
И ослик утром крикнет сиплый.

Здесь красота девичья Бахаткуль,
И Салтонат, как Клеопатра.
Здесь Кюльджанат подаст вам куль.
Изюма , на дорогу , на завтра.

Живи казахская краса !
Браслетов золотых имей!
Пусть вечно здесь звучит домбра,
И пробивается репей.

Е. Репинская 25.11.2019 г.