Снег разгребая громкою лопатой

Александр Сергеевич Евланников
Снег разгребая громкою лопатой...
Бычок терзая ртом полузастывший...
Наш дворник весь подъезд ведёт куда-то,
Дорожкой узкой и доселе бывшей...

Вот понедельник... и машины вязнут...
Весь город захлебнувшийся от снега...
Но у подъезда, словно раньше в праздник...
Жильцы собрались... Добрая примета!!!

Им бы успеть на томную работу...
Налить там чай, усевшись к монитору...
Но тут другое!!! Верховодит кто-то...
Один ломая снежные заторы...

Летит комками снег и лёд кусками...
Понятней для людей уже дорожка...
Стоят машины мыльными брусками...
Теперь Им ждать придётся здесь немножко!

А снег валИт...