Греческая кухня

Людмила Тельминова -Пензий
Читаю кухни греческой меню,
Все вкусно, дорого и так замысловато.
Кто там бывал, того благодарю,
Не побывавшим - с горечью утраты.


Уже слюны набился полный рот,
Но, Греция, увы - далековато.
Пойду, себе сварганю бутерброд,
Да выпью чай, без питы и салата.

Проходит старость просто в нищете,
Какие там гурманские изыски?
Мечтается, а вдруг, по доброте,
Подарят с кашей две баварские сосиски.

Осталось в прошлом вкусное меню:
Паштеты, отбивные, запеканки...
Под кофе с молоком - наполеон,
Шашлык и утка, но не спозаранку.

Ищи в картинках тот банкетный стол,
Мелькающий в Большой Кулинарии...
Пошла на кухню, бутерброд еще,
Возможно сделать без больших усилий.

Кусочек спрета мажу на сухарь,
Остался сыр - засушенная корка,
Как жаль, что быстро кончился "Янтарь"
Пустой пакет и смятая коробка.