Не зима... , пока. 25. 11. 2019

Андрей Лукиных
Гуляет ветер на воле,
Мороз,вытесняя куда-то.
Рваным одеялом поле,
Прикрыто,с клочками ваты...
Поздних развозят клиентов,
Такси,обгоняя такси,
Снег,тающий в реагентах,
Колёсами размесив.
Да,не зима,...пока,
Ноябрь окончание месяца,
Припорошёны,слегка,
Асфальт и ступени лестницы,
Тёмные кирпичи,
(Храма,второе издание),
По рельсам летит звук в ночи,
Трамвая вне расписания...
В жёлтых огнях светофора,
Жизнь перекрёстка теплИтся,
Дремлет уставший город,
Ему,может быть,что-то снится....