Торопись, иль можешь не успеть!

Михаил Рацеев
Отведай своих друзей и близких,
Позвони, если не можешь навестить.
Может их, когда -то ты обидел
Попроси душою их простить.

Во вселенной жизнь- вспышка, мгновение,
Торопись, иль можешь не успеть.
Пусть наступит в тебе умиротворение,
Что бы не могла душа потом болеть.

Не держи ни на кого обиды,
Душе очень тяжело это терпеть.
Пусть в ней живут любви флюиды,
Что бы потом об этом не жалеть.

Не уходи не попрощавшись, по-английски,
Выслушай, может в помощи нуждаются они.
Открой бутылочку шампанского иль виски,
За здоровье с ними выпей, по-братски обними.

Года бегут неумолимо быстро,
Друзья и близкие уходят в мир иной.
Мы их теряем, порой не ценим, обычно,
Не замечаем ошибок за собой.

Навсегда приходится с ними расставаться,
Сожалея, не все сказал и что-то не спросил.
Больно без друзей и близких оставаться.
Которых крепко ты всю жизнь любил.
           25 11 2019