Циклон

Борис Шамраев
Сегодня в мутной пене небосвод,
С сырого кУта дует сильный ветер,
И реже стал по улице народ
Гулять, и не играют даже дети.

А я люблю, когда идёт циклон,
Забыв про зонт, подставлюсь непогоде,
Услышу жалобный сосёнок стон
И поклонюсь, столь грозной, я природе.

Припев.
Циклон с небес,
Быть может, бес,
Как грозный тать,
Пошёл гулять.
Циклона власть
И шторма страсть,
Он силы дух,
И мне он друг.

И вновь, рисунок неба ясный,
Озона свежесть стелется в груди,
Упало дерево гнилое...не опасно,
Ты молодое, здесь же, посади.

Дождём умыты, улыбнулись травы,
Земля от радости дыханием парИт,
Циклона жизнь идёт не по уставу,
Свободен он...Художник и бандит.