Художник

Ирина Алексеева 22
Горел закат по-над рекой,
Волной свинцовой омываясь, 
Художник жил, забыв покой,
Душой к природе прикасаясь.

Горела в творчестве душа -
Холст отражал судьбу мгновений,
С природой в резонанс дыша,
Перетекал в картину гений.

Страдали ивы над волной,
Листвой касаясь переката.
Лёг чёрной траурной каймой
Мазок последний вдоль заката.

Текла тяжёлая вода,
Трепал сурово ветви ветер,
Всходила новая звезда
В мерцающем лиловом свете.

Берёз далёких образа
Едва светились в низком небе,
А где-то поздняя гроза
Сломала тонкий хрупкий стебель.

Сливалась с вечностью душа,
Вбирая небо, реку, сушу:
Художник жил - горя, спеша,
На холст выплёскивая душу.
      
Фоторабота "Река. Перекат."