Стиши-малыши про буквы

Карнацкий Игорь
Буква А сказала Б:
 - У тебя надутый вид.
Пробубнила Б в ответ:
 - У меня живот б-б-болит.

***

Ё обиделась на Е:
 - Почему мешаешь мне?
Про меня почти забыли,
Что же это за житьЕ?

***

К-задира как-то раз
С Твёрдым Знаком подралась...
С той поры нигде не встретить
Рядом в слове букв двух этих.

***

М любила всё подряд:
Марципаны, мармелад,
Манго, мёд, муку, малину,
Масло, мел... и шоколад.

***

П пыхтела пароходом,
Прыгая через пробел.
Подвернула в спешке ногу -
Превратилась в букву Л.

***

Ч чихала полчаса.
 - Ша! - шептала ей соседка.
А аптечки-то всё нету,
Что для Ч послала А.