Интервью

Арман Уральский
Сюжет ниже написанного полу рифмованного полу понятного произведения я срисовал у писателя Марка Твена (с его личного разрешения).
Добавил лишь Юрия Клинских (ХОЙ) - лидера группы "Сектор Газа" (кто не знает)

Звонит мне как-то журналист из местной газеты,
Говорит – хочет взять интервью у меня,
А также ему нужно уточнить некоторые моменты.
Я не против, приходите пожалуйста,
Надел я белую рубашку и галстук.
Вот он приехал и понеслись вопросы,
Меня так не допрашивал даже уголовный розыск.
Я его поставил изначально в курс
То, что с памятью у меня бывают проблемы,
Но, некоторые вещи я помню даже наизусть,
А некоторые путаю, даже черное с белым.
Первый его вопрос:
-  Сколько вам лет?
-  Девятнадцать будет в декабре.
 – Я бы дал вам все тридцать пять,
– Хотите, могу паспорт показать.
– Хорошо, а где вы появились на свет?
– В степи, в юрте, места того уже на карте нет.
- Когда вы начали писать стихи?
- В 1863 году – ответил я, - писать начал с тоски.
- Как?! Вы же сказали, что вам всего девятнадцать?!
- Действительно, мне самому это кажется странным.
- Кого вы считаете самым замечательным человеком?
  С кем вы лично при жизни встречались.
Поинтересовался тот журналист очень трепетно.
Подождите, сейчас припомню малость.
- Вспомнил, это Юра Клинских, он же Хой,
Таков был мой ответ простой.
- Как?! Вам же всего девятнадцать?!
  И как вы познакомились? При каких обстоятельствах?
- О! Это было на его похоронах,
  Юра попросил не шуметь, еще стояла жара.
- О, Боже! – изумился очень моему ответу журналист, -
  Если Хой умер тогда, то ему без разницы кто там шумит.
- Не знаю, - ответил я – Юра всегда был очень привередлив,
У журналиста левый глаз задергался очень медленно.
- Так он умер, или вы с ним имели разговор?
 Журналист тот до сих пор не допер.
- Я сам эти вещи до конца не понимаю,
 Говорю же стояла жара, многие рыдали.
- Ладно, проехали, - обессилил корреспондент,
  Уточните лишь один важный момент,
  Почему вы считаете Юру Хоя замечательным человеком?
  Ответьте, пожалуйста, и разойдемся на этом.
- О! Это сущий пустяк! – ответил я ему,
  Когда плач умолк и все поймали тишину,
  Юра Хой привстал со своего деревянного гроба,
  Прикурил сигарету и сказал негромко:
  «Хочу в последний раз полюбоваться пейзажем,
    Посидеть с Уральским Арманом обсаженным»
Услышав такие ответы от меня, представитель СМИ
Резко сИбался прочь, а я дальше сочиняю стишки.