Мысли о мыслях

Стас Осенний 2
Вспыхнули листьями ветки,
Скоро древа зацветут,
В сумерках, малые детки,
В пылкую Юность бредут.

Тропкой, из школьного сада,
С хриплой, скрипучей скамьи,
В горе уходят и радость
В мыслях безумных своих.

Быстро бегут, спотыкаясь
О неразборчивость слов,
В грешных деяньях не каясь,
Ибо, грехи, что любовь.

Глубже чем, жарче и слаще,
Губки нежней и влажней...
Слышать тогда бы почаще,
Что в этой жизни важней.

Ввысь бы, но надобны крылья,
Да оттолкнуться - земля,
Многие наши в могиле,
В чёрных своих кораблях.

Ведь не узнаешь причину,
Что их сподвигло не жить:
Иль утомила рутина,
Смелым хотелось ли слыть?

Вряд ли узнаю ответ я,
Может так смерть хороша,
Что не дожив до рассвета,
В Высь улетает душа?