Странница

Аземкина Наталья
"Мужчина - сила. Женщина - любовь"


Почему смяты, рваны одежды?
Отказалась я платья менять!
Мне напомнят они о надежде
И не сбывшихся чистых мечтах.
Почему же я в стоптанных туфлях?
Подарила пред смертью мне мать!
Подсознательных болей-то рухлядь,
Но отказываюсь их снимать.
Почему расплелись мои космы?
Не могу я их гребнем чесать!
Бесовщины зловещей всё козни,
Не дают мне в ночи отдыхать.
Почему нет уютного дома
И живительного очага?
Мне принятье людей не знакомо,
Вечно странница- это судьба!

Подожди! Не спеши! Жду ответа!
Мне не жалко живого огня!
Дом большой у меня, но нет света,
Раздели со мной радости дня.
Мы сошьём тебе новое платье,
Из нежнейших цветных лепестков.
И вплетём в твои косы объятья, 
Из спокойных и ласковых снов.
Много силы во мне и удачи,
Я хочу разделить с тобой кров.
Не спрошу я ни плоти, ни сдачи.
Мне достаточно, есть ты, Любовь!

25.11.2019- 22.10.2020