Васькина добыча

Мария Ром Ромасюкова
Кот принес в квартиру мышку
«Отпусти, дрянной мальчишка!
Где ты взял?» - кричал я Ваське.
Кот молчал, зажав мышь в пасти.

Бегал я вокруг и рядом,
Кот следил за мной лишь взглядом.
«Сгинь, безжалостный Василий!» -
Крикнул я со злобой, сильно.

Кот, поняв, что дело — худо,
Пасть разжал — то было чудо:
Мышь, не веря в сей исход,
Вмиг пустилась под комод.

С той поры прошла неделя.
Расскажу — никто не верит,
Дружно мы теперь живем:
Васька, я и мышь — втроем!