Искусство

Эрих Хольтц
Я читал твои стихи в туалете торгового центра,
Расклеивал твои рисунки по стенам в забытом переулке,
Твоими истинами доставал знакомых при каждой прогулке
И верил, что всякое из твоих творений точно бесценно.
Постигая тебя, искусство, я был горько разочарован
Вечным стремлением человека к построению систем;
Он не может без стен,
даже дождавшись перемен.
Мозг живого существа безжалостно стерилизован.
Я бы надеялся, что станет иначе, если бы знал меньше;
Для 21 века история не оставила какой либо веры,
Посчитав, что к этому моменту прервётся существование биосферы...
Начнём здесь же?

Наша культура также воздвигает критерии и шаблоны.
Может, ты принял за вседозволенность свои иконы?