Первый каток

Людмила Воронова
Дед Мороз трудился ночью-
вся река покрыта льдом.
Я любуюсь долго очень
дед морозовым трудом.

Прилетели рано утки,
посидели у моста.
А вороны-баламутки
проверяют крепость льда.

Гладкий лед, как на картинке,
хочется надеть коньки.
Пробежать по серединке,
высекая огоньки.

Солнце яркое не греет,
лишь сверкает чистый лед.
Эй, друзья, сюда скорее!
Будет бег наш - как полет!