Торопыжка, торопыжка

Анжелика Вайнер
Торопыжка, торопыжка -
Дразнят все меня мальчишки,
Говорят, что суетливый,
       говорят, что озорной.

Что верчусь я больно слишком,
Что ношусь всегда в припрыжку,
Что ужасный непоседа,
       что как будто заводной.

И пугают - торопыжки
Вечно получают шишки!
Только я ещё пока что
           не заметил ни одной.

И ещё... ведь я - мальчишка,
А не кролик и не мышка.
Лучше уж сплошные шишки,
           чем сидеть, как неживой!!!