Конногвардейский бульвар

Димитрий Кузнецов
В огне осеннего пожара
Мечту в реальность обратив,
Конногвардейского бульвара
Звучит волнующий мотив, –

Он старым маршем над годами
Взлетает снова там и тут,
Как–будто всадники рядами
На поле Марсово идут.
 __________________________________
 * Иллюстрация:
    автор снимка – Сергей Сигов.

Конногвардейский бульвар – бульвар в Адмиралтейском районе
Санкт–Петербурга. Название это известно с 1842 года и связано
с располагавшимися там казармами Лейб–гвардии
Его Императорского Величества Конного полка.