Явились миру дивные иконы

Андрей Голыгин
из вороха былых нагромождений,
что сохранились с древнем сундуке
под облигациями поколений,
платками обернУтые,... на дне

явились миру дивные иконы
написанные видно в старину
и с тайной этой не были знакомы
домашние... и прошлую вину

напрасно возводить на перешедших
в миры иные близких и родных
им было трудно в буднях сумашедших
со стаями безбожников чумных

и вот теперь сиянием небесным
им суждено потомков ублажать
назвать сие спасением чудесным
возможно… но... богов не удержать