Зима пришла

Ирина Воронцова 3
Опять зима к нам в гости постучалась
Резным, волшебным посохом, в окно!
Запела вьюгой снежной, заметалась
От радости, что так заведено!

И нет красе её холодной, равных:
Снежинки в белы косы вплетены!
От зорек, воротник в рубинах алых,
На шубке снежной – вышитые сны…

Зверюшки, птицы, прячась от мороза,
Забились в широчайший сарафан!
Кто ж там сопит? В своей сонливой позе -
Медведь - хитрец, он сшил себе карман!

Зима пришла, владения обходит...
Хозяйка холода – красавица она!
Укутала ли всё? И песнь свою заводит,
Под флейту вьюги, у замёрзшего окна…