Дембеля

Андрей Витеев
Вечерними криками, забытыми бликами,
Мы ехали тихо,  и трясся вагон.
И думали лихо мы, страдали с улыбками,
Но город нас ждал, да почистил перрон.

И верили в небо мы, чтоб в страхе опомниться,
Оружием были одни кулаки.
Когда-то из автомата мне помниться
762 , дрожали курки.


И плакав со взрыдом, мы молча страдали
И замерзали, стоя в строю,
Да без сомненья мы голодали,
Кричали мы солнцу: «Когда же посплю!?»


30.12.12г.