Хандра ноября

Кирилл Владимирович Ратников
При завершенье светового,
В потемках скомканного дня,
Красоты стиля, яркость слова
И пыл душевного огня
Особой роли не играют
В опустошающей хандре.
Снежинки вялые порхают,
Крепчает холод в ноябре.

Вечерним сумраком укрыты
Теснины улиц городских.
От автопробок нет защиты,
На каждом метре видишь их.
Настырных будней мельтешенье
Невыносимо, как ярмо.
И к внешней жизни отношенье
Определяется само.

25 ноября 2019