Мне нужно, чтобы кто-то рядом

Борис Диченский
Мне нужно, чтобы кто-то рядом
Со мною сопереживал,
Когда сверкающим каскадом
Снег падает на перевал.

Мне нужно, чтобы кто-то рядом
Встречал, как я капель весной,
Заворожён цветущим садом,
Соцветьев нежной белизной.

Мне нужно, мне до боли надо
Увидеть звёзды в час ночной,
Их любоваться маскарадом
И раствориться в летний зной.

И в грусти тихой раствориться
На тропах осени лесных.
И иногда завыть волчицей
От одинокой тишины.

28 января 2008