Дурак, - что вошь

Наталия Бакулина
Дурак,- что вошь...
   Уж если заведется,
То тут одним никак не обойдется.
И голыми руками не возьмешь,
И ведь повсюду расползется, вошь...

Вот что она умеет бесподобно,-
Так это наплодить себе подобных!
Не пресечешь поползновенья сразу,
Так ведь потом совсем не будет спасу!

Они еще ведь и заразу тянут,
И явно церемониться не станут...
Что,- снова не проедешь, не пройдешь?
Так строил ведь дурак... А он,- что вошь!