Сочини мне песню, дождик

Светлана Коняшкина
Сочини мне песню, дождик,
Нарисует пусть художник
В темноте под отблеск свечки
Те мечты, что не сбылись…
Ты напой её чуть слышно.
На душе моей чтоб мыши,
В тихий одинокий вечер
Больше не скреблись…
Подхвачу её протяжно,
Ведь мотив в ней очень важный.
Он наполнит верой сердце
И душевной теплотой…
Сочини, а вдруг случится,
Снова счастье постучится,
Подойдя к печи погреться,
Будет вторить песне той!..