зачем вымучивать стихи

Сентябрина Николаевна
зачем вымучивать стихи,
когда писать таланта нету?
стихов захочется - купи
позавчерашнюю газету.

ты там найдешь стишок один,
тебе понравится он точно.
как шарж на выставке картин,
причем написанный заочно.

зачем садишься ты опять
невинную марать бумагу?
неужто захотелось стать
тебе отъявленным писакой?

ну если рифма не идет,
дождись, пока нагрянет муза,
чтобы в стихах оформить плод
от с нею вашего союза.

пиши, но ведь не каждый день,
и уж никак не каждый вечер.
и может быть однажды тень
чего-то лучшего ты встретишь.

пиши до самых до седин,
и вдруг найдется средь других
пускай короткий, пусть один,
но уж не вымученный стих.

11.04.2004