Рот

Ольга Бондаренко Автономова
Для чего нам нужен рот?
В нём живут язык и зубы.
Съели вкусный бутерброд,
Закрывают рот наш губы.
Ощущаем вкус еды,
Ведь язык наш – орган вкуса.
Зубы разжевать должны
То, что соизволим скушать.
А ещё мы ртом своим
Дышим, если нос заложен.
И поём, и говорим,
Чистим зубы – рот ухожен!