Приятно поиграть

Бела Веверица
Приятно поиграть:
Над пропастью стоять
И сверху вниз смотреть
Мессией на горе,
И камень сбросить вниз,
Следить, как он летит,
И вот лежит убит –
Пустяк, мечта, каприз.
А после отойти.

Но сделать шаг вперёд
Уже не так легко,
И мало кто дойдёт
До крайности такой.

2019