Упасть... и забыться

Вячеслав Георгиевский
Упасть на ворох желтых листьев и забыться,
В своих мечтах, что наполняют грудь,
Любовью самых чистых, нежных мыслей,
О, как же сладко эти мысли вновь влекут!

К твоим рукам из тех объятий нежных,
К тем поцелуям, что дарил из своих уст,
Когда была трава из малахита,
И бабочки порхали на лугу.

И лежа в ворохе, как-будто на перине,
Истома в негу погружало тело вновь,
Волнующими образов картинок,
Которые забыть не суждено.

А Солнце озаряло ярко Осень,
В своих лучах и теплые они,
К тебе как-будто его руки прикасались,
Мурашки вызывая в этот миг.

Ты подниматься с этих листьев не хотела,
Тебе приятно было быть в воспоминаньях тех,
Что занимали в мыслях ярких, твою голову,
В один чудесный из осенних дней.