Ещё жива...

Майя Агаева
Спасибо, Господи, что я ещё жива...
Хоть тяжело, хоть больно и обидно.
От этих мыслей кругом голова
И кажется, что выхода не видно.

В душе моей лишь тьма и пустота,
Я в этом убедилась достоверно.
А рядом никого, кроме кота...
И тот сбежал бы, если б мог, наверно...

Как жаль, что в жизни нет пути назад
И прошлое вернуть нам не под силу.
Стыдливо от людей я прячу взгляд,
Но жить так больше мне невыносимо.

Ведь я достигла собственного дна –
Противного, убогого, дурного.
Казалось мне, что я совсем одна,
И шла употреблять отраву снова...

Господь! Ты столько мне давал добра,
Но я его, увы, не разглядела.
Рыдала я ночами, до утра,
И думала, что хуже нет удела.

Но вот, поднявшись, вновь вперёд иду,
Ведь шанс всегда даётся не последний!
Я помолиться тихо в храм зайду,
Чтоб мне Господь послал покой душевный:

Ты помоги мне выбраться со дна,
И жизнь мою наполни снова светом.
Пусть будет чистая и трезвая она,
Любовью и теплом Твоим согрета.