и снова перевал...

Сентябрина Николаевна
ну вот, позади непростой перевал,
а сложный еще впереди.
и если ты слаб, если очень устал,
ты с новым пока погоди.
пусть буря уляжется, хлынут дожди,
и грянет гроза на заре.
ты знаешь, что лучшее - там, впереди,
на этой высокой горе.
ты знаешь, за ней розовеет восток,
звенящая горная синь,
в горах ты не будешь совсем одинок -
нас много, кого ни спроси.
и каждый хотел бы ее покорить,
у каждого - твердая цель.
ты тоже хотел бы луной озарить
высокой горы цитадель.
и все, что осталось еще впереди -
лишь пара десятков шагов.
и ветер прошепчет: "ну что же, иди!
теперь-то ты точно готов!"

10.01.04