Я призываю мою Лиру

Борис Диченский
Я погружаюсь в невесомость
Солёной пенистой воды.
Я упрекаю свою совесть
За стихоплётство без нужды.

За то, что потеряла рифмы,
Что заблудилась жизнь моя.
И разбивает смысл о рифы
Бессмысленности бытия.

Да, я зациклился на этом,
Не вижу больше новых тем.
У жизни много есть поэтов,-
Хватает мне других проблем.

Как дальше жить мне в этом Мире,
Жизнь презирая, не любя.
Я призываю мою Лиру, -
Уйди, устал я от тебя...

Но, вновь навязчивая Муза
Бессонницей вползает в ночь.
Строками, полными иллюзий,
Душе пытается помочь.

28 января 2008