Грустно, но истина неоспоримая...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Грустно, но истина неоспоримая:
В жизни единственна – только любимая.
Всё остальное, хотя и не мнимое,
Но, к сожаленью, вполне заменимое.

Время проходит с его перепадами,
Чаще – утратами, реже – наградами,
Встречами вскользь и случайными взглядами,
Духа скорбями и плоти усладами.

Призрачность счастья – и то на мгновение.
Только иллюзия... Грусть и томление!
Тень в полутьме. Благодарен и тени я:
Нет ничего, но хотя б вдохновение.

9 января 2002