Мишка

Евгения Рябич
И поступь тяжела, и хмуро глаз прищурен.
Чуть влево курс, и снова ожидает буря.
Штурвал держать – задача эта не из лёгких,
Когда водоворот кружит у берегов далёких.

Когда ни якорей, ни порта, ни прописки,
Когда в волну летит бутыль  скупой запиской.
И сброшен с палубы груз лишний многотонный
в пучину вод… как в микрокосм холодный и бездонный.

И ровно посредине лба лежит теперь морщина,
А люди  говорят, что это украшенье для мужчины.   
Но где-то далеко, в давно протёртой детской книжке,
Живет забытый, но такой родной мохнатый милый мишка.