Мы могли любить

Александр Евгеньевич Домбровский
- Помнишь, Мишка, самый нежный
  Первый поцелуй?
  Летний вечер безмятежный,
  Блики лунных струй?

- Я всё помню, дорогая.
  Мне не позабыть,
  Как, любви не понимая,
  Мы могли любить.
 
- Помнишь, Мишка - обнимались
  Ночью у реки?
  Помнишь, как о нас шептались
  Злые языки?

- Я всё помню, дорогая.
  Мне не позабыть,
  Как, заноз не замечая,
  Мы могли любить.

- Помнишь, Мишка, целовались
  Под большой Луной,
  И как в чувствах признались
  В тишине ночной?

- Я всё помню, дорогая.
  Мне не позабыть,
  Как, проблемы объезжая,
  Мы могли любить.

- Помнишь, Мишка, звёзд мерцанье
  И хмельной прибой?
  Помнишь, Мишка, обещанье -
  Быть всегда со мной?

- Я всё помню, дорогая,
  И прошу простить...
  Двадцать лет назад, Аглая,
  Мы могли любить.