такое Кино

Щербак Александр Петрович
газ на кухне горит синим цветком,
сигареты в руках, да и чай на столе,
ты что-то хотела, давай лучше потом.
не сейчас, а по прошествии лет.

да, больше нет ничего, все находится в нас,
и мягкое кресло и клетчатый плед.
я требую перемен и я требую их сейчас,
и никак не по прошествии лет.

знаешь, не все так плохо на сегодняшний день,
и есть в моем кармане пачка сигарет.
я смотрел на самолёт что оставляет лишь тень,
сегодня, а не по прошествии лет.

а знаешь, солнце, нам жить по законам другим.
над нами плывут облака, закрывая звёзд свет.
и знаешь, это нам умирать молодым,
не сейчас, а по прошествии лет.