Запахло ёлкой...

Андрей Тюков
Запахло ёлкой, Новым годом.
И одиночеством ночным.
И многоликим хороводом,
что на двоих неразделим.

За-быть... за-жить, странно-обычно,
блаженствуя среди похаб.
Юрод... Раб Божий канонично
утробу тешил до утра б.

Остановить, о-становиться
последним, крайним: первым он
сподобится – с потопом смыться,
непотопляемым говном.

Блажен, кто Господу виденье.
Создание своё берёт,
всё рвётся вверх. Такое рвенье
однажды голову сорвёт.

Ещё не смерть. Ещё не смеркнет
ся и не ся, и не смердит.
Ещё на сворке и на сверке
нас ожидающий твердит.

И я – к нему, оставив многих,
навстречу голову клоня –
одной из тех четвероногих,
что шестикрылы для меня.


25 ноября 2019 г.