Морское приключение

Андрей Волков 16
На водной глади отражаясь,
И на волнах слегка качаясь,
Много дней уже вперёд,
Корабль по морю плывёт.
Матросы всюду успевают,
Ловко по вантам снуют,
Прекрасно дело своё знают,
И службу исправно несут.
Капитан матросов подгоняет,
И на все лады ругает,
-"Тысяча морских чертей,
Ну-ка, шевелитесь поскорей."
Не любит море слабаков,
Ошибок не прощает,
Кто к испытаньям не готов,
Тот быстро погибает.
Горизонт вдали потемнел,
Ветер шквалистый налетел,
Треплет всё сильнее паруса,
Неумолимо надвигается гроза.
Корабль на волнах качает,
То вверх, то вниз его бросает,
А мачта гнётся и скрипит,
И парус порванный висит.
А ветер уже воет и ревёт,
Пучина жертву свою ждёт,
И вот девятый вал накрыл,
Корабль в щепки их разбил.
Немногие сумели уцелеть,
Чуть чуть осталось потерпеть,
Чтоб выжить, не пойти ко дну,
Держаться надо на плаву.
Затихло всё и прояснилось,
Их девять человек осталось,
Желанный берег был недалеко,
Но до него добраться нелегко.
Но тут им снова повезло,
Спасенье неожиданно пришло,
Приливная волна их подхватила,
У берега лишь только отпустила.
На острове они все очутились,
И надо было как-то выживать,
Они в беде своей сплотились,
Не стали сложа руки ждать.
И вскоре остров было не узнать,
Они тут многое преобразили,
И стали строить, создавать,
Трудом своим неплохо жили.
Они нашли здесь своё счастье,
Делили радость и ненастье,
Все вместе, как одна семья,
Верные и настоящие друзья.