Куда спешат облака?

Дарья Фрол
Облака спешат к производителям ваты,
Воздушной и сладкой, словно чай с мятой.
В наволочки они спешат облачиться,
Чтобы скверное не посмело и сниться,
Чтобы ночь тебе грезилась мягкой
И матерински луна целовала украдкой.
Облака спешат на поля опуститься
Нежно и плавно, легче полёта птицы,
Чтобы поступь твоя коснулась утром росы
И туда отнесла, куда направляют струйки души.
Облака спешат обойти полностью Землю,
Чтобы с радостью детской оглядеть свои все владения.
После трудного дня засыпают они последними,
Чтобы утром опять всех восхищать своим оперением.
 
(для Лены)